注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伟博

我的地盘听我的

 
 
 

日志

 
 

3.12 我们一起去植树!  

2007-03-12 18:26:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  树,是宇宙中最古老的生物之一.树木家族和人类相濡以沫得走过了亿万年的历史.树从中国古典诗词的韵律里走出,沾染了一身的灵气。是“绿树村边绕,青山郭外斜”的乡间小景,是“杨柳满长堤,花吹路不迷”的苏堤春晓,还是席慕容笔下那“一棵未开花”的树,也是曾卓心中受尽磨砺永不屈服的“悬崖边的树”……就这样,在文学作品中鲜活起来,经过文人墨客的描摹,绿树终于成为世界上最美丽的植物.她们装点着人类的心灵,同时也维护着我们着赖以生存的美好家园.

  但是自上个世纪以来,她们息息相通的感情遭遇到了工业化的严峻考验,那种叫伐木机的东西毁灭了她的家园,也砍断了她们之间患难与共的关系,而最终我们人类也受到了自然的惩罚。经统计,60年代特大沙尘暴在中国发生过8次,70年代发生过13次,80年代发生过14次,而90年代至今已发生过20多次,并且波及的范围愈来愈广,造成的损失愈来愈重,环境问题已经严重威胁到人类的生存.

  俗话说,“一年之计在于春”,春天本是沐浴阳光、享受空气的怡人季节。但可恶的沙尘暴会给我们的生活蒙上尘埃。还记得2006年的那一场土吗?那场铺天而至的黄土给我们人类的出行、健康带来了多少困扰?如果你不想每年都洗黄土澡,那就赶紧植树吧,一棵小小的绿树会用我的身躯勇敢得抵御沙尘、保护环境,给我们带来最清新的空气、最和煦的春风……

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018