注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伟博

我的地盘听我的

 
 
 

日志

 
 

《王者归来》-----欧洲杯历史上的百大巨星  

2008-07-16 13:01:35|  分类: favourite footba |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1 亚当斯

     无论在俱乐部还是国家队,亚当斯总是一个充满灵气的人物,从他身上可以感受到英格兰不屈的战斗精神。1988年,亚当斯随国家队出征在德国举行的欧洲杯,运气欠佳的英格兰在那一届1分未得便早早地打道回府。不过这一切在96年的欧洲杯上便被人们所遗忘,作为国家队的队长,亚当斯出色地完成了防守的任务,英格兰队也以仅失3球的成绩挺进半决赛,可惜在点球大战中不敌最终冠军德国队而缘尽四强。

  2 安德森

  瑞典射手安德森的踢球风格很像英格兰球员,出色的制空能力以及对球队的忠诚使他成为了球迷的宠儿。1992年安德森便参加了在本土举行的欧洲杯,结果东道主的瑞典顺利闯进四强,安德森在半决赛对德国的比赛中攻进一球。2000年在荷兰与比利时联合举行的欧洲杯上,尽管安德森自己没能取得入球,但他却多次助攻锋线搭档拉尔森破门得分。

  3 博格

  捷克队出人意料地杀入1996年欧洲杯的决赛,博格的名字也逐渐为人们所认识,在决赛中他打进一个点球,他出色的表现确保了他后来加盟英超豪门利物浦阵中。捷克队能闯进决赛,博格在中场无疑扮演着十分重要的角色。出色的进攻能力使他成为了对手重点盯防的对象,不过无论对方的贴身防守如何严密,博格总能利用娴熟的控球技术攻城掠地。作为一名中场球员,他代表捷克国家队出战44场,一共攻入18球。

  4 博格坎普

  作为一名全面的射手,博格坎普是荷兰足球20世纪90年代的代表人物。他曾3次代表荷兰出战欧洲杯,可惜每一次都是点球阻挡了“橙衣军团”前进的步伐。92年的瑞典欧洲杯上,博格坎普个人攻进3球,96年的英格兰欧洲杯上又打入1球。博格坎普为荷兰国家队屡立战功,入球数字仅排在克鲁伊维特之后。为国家队出战79场攻进37球,他最终在2000年欧洲杯后告别了荷兰国家队。

  5 博班

  脱离从前的南斯拉夫后,克罗地亚成为了上世纪90年代世界足坛的新贵,而他们阵中最伟大的英雄无疑就是博班。作为一个极赋创造力的中场球员,博班在意甲的AC米兰取得了巨大的成功。博班为国家队效力长达10年之久,作为球队的发动机,他协助克罗地亚杀进了96年欧洲杯的1/4决赛,并贡献了一粒进球。98年的法国世界杯上,作为绝对主力的他又率领队伍勇夺季军

  6 布洛林

  作为上世纪90年代初的一位巨星,托马斯·布洛林活跃在达赫林和安德森的身后,在这位影子杀手的协助下,瑞典队在本土举行的92年欧洲杯上,令人震惊地从死亡之组突围而出,当时同组的还有法国、丹麦和英格兰。由于在对英格兰的时候攻进致胜一球,人们都觉得23岁的布洛林前途一片光明。他的才华在1994年的世界杯再次给人们留下了深刻印象,他的3个入球协助瑞典顺利地进入四强。不过此后的他再也未能到达这个高度了。

  7 德尔·皮耶罗

  效力于尤文图斯队的皮耶罗在意大利足坛有“金童”的美誉。在96年欧洲杯他就小试身手,而2000年欧洲杯上更是成为了蓝色军团的核心人物。虽然伤病使他大部分时间都只能坐在替补席上,但在唯一一场首发的比赛中他便打入一球,帮助意大利队战胜了瑞典。遗憾的是在决赛最后时刻他们因为法国队打入金球,失去了几乎到手的冠军。在即将到来的2004年葡萄牙欧洲杯上皮耶罗仍将代表意大利征战沙场,他将是这届杯赛上资历最深的球员之一。

  8 德塞利

  作为一名钢铁中卫,马赛尔·德塞利是法国国家队后防线上不可或缺的重要一环。1996年的预选赛上,法国队一路高歌猛进,以只失1球的佳绩顺利杀进决赛圈,而德塞利在那个时候就已经被召至阵中。2000年在荷兰与比利时联合举办的欧洲杯上,德塞利协助法国一举夺冠,同时也保持着为法国国家队出场最多的记录。带着荣誉征战2004年欧洲杯的法国在预选赛上仅失1球,而在葡萄牙的决赛圈上,德塞利无疑也将是法国队的核心球员。

  9 德约卡夫

  上世纪90年代末,在人才济济的法国国家队中,德约卡夫的影响力勿庸置疑。无论在俱乐部还是国家队,他的水平都得到了充分的发挥,更让他感到骄傲的是,他已经拥有了世界杯冠军和欧洲冠军的奖牌。在96年的欧洲杯上,德约卡夫在预选赛上便攻进3球,决赛圈中,他又打入一球,法国队在那届赛事中进入了四强。而在2000年,他再次为法国在预选赛上攻进3球,决赛阶段又贡献1球。2002年,在为国家队出场82次攻进28球后,德约卡夫告别了自己在国家队的生涯。

  10 杜加里

  锋线杀手杜加里曾4次代表法国队出战国际赛事,当中包括1996年与2000年的欧洲杯。当时效力于波尔多的他共为国家队出场55次,攻入8球,2002年,杜加里宣布告别国家队。96年欧洲杯对罗马尼亚的比赛中,杜加里打进了致胜的一球;2000年2:3不敌荷兰的比赛中,他也为球队贡献了一球,而在决赛对意大利的比赛上,杜加里出现在首发名单里面。

  11 古利特

  出色的制空能力、华丽的技术和源源不断的进球使古利特成为一名全能型的球员。在荷兰国家队,作为范巴斯滕的锋线搭档,他在1998年欧洲杯决赛2:0击败俄罗斯一战中,打进了比赛的第二粒入球。而此前的预选赛上,他也曾攻进5球。在意大利的AC米兰俱乐部,他的搭档仍旧是范巴斯滕。而在为切尔西效力了一段时间之后,他成为了该队的主教练。古利特永远是荷兰阵中一位难以被忘怀的明星。

  12 哈坎·苏克

  哈坎·苏克是土耳其的头号射手,他在国家队中保持着97场攻进40球的纪录。在96年欧洲杯的预选赛上他便个人独中7球,2000年的预选赛又打进4球,决赛圈中更在面对东道主比利时一战里面攻进两球。2004年欧洲杯的预选赛上哈坎·苏克3次洞穿对手大门,可惜这还不能使自己祖国的球队进身葡萄牙,土耳其在附加赛上被拉脱维亚无情地淘汰出局。

  13 耶罗

  无论是在西班牙还是皇家马德里,耶罗都是一个传奇人物。在他为国家队效力的13年里面,他一直是西班牙后防线上的中流砥柱,同时他在89场比赛的26入球,也使他的进球数字位列西班牙国家队阵中的第二名。在96年以及2000年的欧洲杯上,他共为国家队打进10球。在2002年世界杯后,耶罗宣布告别国际足坛。作为当今世界足坛一支超级豪门的队长,他曾3次高举欧洲冠军联赛的冠军奖杯。

  14 霍顿

  20世纪80年代末90年代初是爱尔兰队的辉煌时期,而在那支爱尔兰队中你总会看到中场球星霍顿忙碌的身影,因为在90分钟里他总是在不知疲倦地奔跑着。在94年世界杯对意大利的比赛上霍顿表现出色,一举成名。而早在88年欧洲杯对英格兰的比赛中他也曾进过球,帮助爱尔兰队取胜。霍顿在其绿茵生涯中共为爱尔兰队出场73次打入6球,在效力利物浦时他也取得了很大的成就。

  15 克鲁伊维特

  荷兰队阵中的克鲁伊维特无疑是当今足坛最好的射手之一。72场比赛攻进39球也使他成为荷兰历史上进球数第一的球员。早在96年欧洲杯预选赛上他便有3个进球,而在决赛周对英格兰一战中,他在温布利大球场为荷兰打进了挽回面子的一球。2000年在本土举行的比赛上,他更是大放异彩,6个入球也使他跻身到最佳射手的行列,面对前南斯拉夫的比赛中,克鲁伊维特一人便包办了4个入球。在本届欧洲杯的预选赛上,他再次为荷兰贡献了3个入球,在即将到来的这个夏天,他被视为最佳射手的有力竞争者。

  16 科曼

  欧洲有很多出色的清道夫,而当中最为耀眼的无疑是罗纳德·科曼。在1988年称雄欧洲杯的道路上,科曼在荷兰阵中起着关键的作用。在为国家队效力的78场比赛里面,科曼一共取得14个入球,而他的入球多次在关键时刻拯救了荷兰。88年的欧洲杯上,科曼共打进3球,当中更包括半决赛对德国的一球。在巴塞罗那效力了一段时间后,科曼现在回到了自己的故乡荷兰,执教阿贾克斯俱乐部,他目前也是荷兰国家队主教练的有力竞争者。

  17 迈克格拉斯

  曾效力于曼联的迈克格拉斯是爱尔兰后防线上的一员大将,他为爱尔兰唯一一次杀入欧洲杯决赛阶段立下汗马功劳。那是88年的德国欧洲杯,在预选赛阶段他就为为球队攻入2球,这其中包括2:0击败保加利亚那场打进的一球。正是这场比赛的胜利确保爱尔兰队晋级了决赛圈。在1985年至1997年期间他共为爱尔兰队出场83次贡献了8粒进球,另外迈克格拉斯还参加过两届世界杯。

  18 麦克马纳曼

  史蒂夫·麦克马纳曼是英格兰一名极俱天赋,经验丰富的边锋。他是英格兰队跻身96年欧洲杯4强的重要功臣。4年之后的2000年欧洲杯上麦克马纳曼又在球队首场对葡萄牙的比赛中破门得分。他早年成名于利物浦队,之后在皇家马德里续写辉煌。在2000年冠军杯决赛对阵巴伦西亚一役中,他的进球最终帮助皇家马德里3:0夺魁。如今麦克马纳曼依然希望能被征召入队,身披英格兰战袍出征2004年欧洲杯。

  19 内德维德

  内德维德无疑是捷克足球历史上最伟大的球员。在为捷克国家队出战的72场比赛里面,他一共攻进17球。1996年,捷克令人惊讶地杀进决赛,当时内德维德就已经在国家队阵中,并在对意大利的比赛中打进一球。在所效力的尤文图斯俱乐部,他同样是一位超级巨星,2003年更当选着欧洲足球先生。今夏的葡萄牙,内德维德将率领捷克再次征战决赛周的比赛。

  20 内斯塔

  亚历山德罗·内斯塔或许是目前世界最顶尖的后卫,他在AC米兰和意大利国家队都有出色表现。96年欧洲杯上蓝衣军团的表现令人失望,之后内斯塔便作为新鲜血液被补充到队中,从而使得意大利的后防线得以巩固。在2000年欧洲杯上内斯塔表现出色帮助意大利队打入决赛,只是最后金球惜败于法国。作为一名有着55场大赛经验的老将,人们有理由相信内斯塔将是2004年葡萄牙欧洲杯上最出色的后卫之一。

  21 皮尔斯

  英格兰前国脚,著名后卫皮尔斯技艺精湛,他代表英格兰队共出场78次打入5球。每个英国人都会记得在96年欧洲杯对西班牙的四分之一决赛上,皮尔斯主罚点球命中后欢呼庆祝的画面。这也冲淡了他在90年世界杯半决赛对德国的点球大战中射失点球后挥之不去的阴影。之后在那届欧洲杯半决赛上英格兰队又和老对手德国队狭路相逢,在最后的点球大战中,皮尔斯主动请缨,主罚命中。事实证明曾经的挫折并没有击垮他,可以说斯图亚特·皮尔斯正是英格兰不屈精神的缩影。

  22 波波斯基

  在96年欧洲杯上,捷克一举挺进决赛,而波波斯基就是当年捷克阵中著名的边路球员。他在球队的核心地位也使他在随后的夏季转会到曼联俱乐部。在各项大赛中,波波斯基共为国家队出战89次,在那届在英格兰举行的欧洲杯上,他的挑射跃过了葡萄牙门将拜亚,协助球队在半决赛中1:0险胜对手。2000年,波波斯基再次出现在欧洲杯的赛场上,在面对法国的比赛中打进1球。

  23 劳尔

  劳尔为西班牙国家队出战65场,攻进34球,这已经是西班牙历史上前无古人的记录,更值得一提的是,他现在只有26岁。在2000年欧洲杯的预选赛上,这位皇家马德里的射手便为西班牙贡献了10粒进球,决赛阶段又打进一球。在本届赛事的预选赛上,他已经为西班牙攻进6球。无庸置疑,他将在今夏向世人再次展现自己超凡的才华。同时,劳尔也是历史上欧洲冠军联赛中进球的球员,他目前已经在该项赛事里打进了44球。

  24 特雷泽盖

  26岁就站在世界足坛之颠的特雷泽盖被誉为法国足球的头号射手。他在为国效力的46场比赛中共取得25个入球。2000年欧洲杯的两个入球尤为重要,正是他的黄金入球使法国击败意大利,幸运地捧起冠军奖杯。这个夏天,特雷泽盖将再次成为传媒的焦点,他也将协助法国踏上卫冕之路。

  25 范巴斯滕

  范巴斯滕是足球史上其中一位最伟大的射手。1988年的欧洲杯上,他个人就为荷兰队贡献了5粒入球,当中更包括在对英格兰时上演的帽子戏法。而在决赛上击败俄罗斯时打进的一记零度角抽射更被认为是空前精彩的入球。半决赛对阵东道主西德的时候,范巴斯滕为球队赢得了一个点球,最终荷兰2:1获胜。此后,他的7个预选赛进球又帮助荷兰挺进92年的瑞典欧洲杯,可惜伤病最终让他过早地告别了职业生涯。

  26 巴特斯

  巴特斯是一个比赛性的门将,上世纪90年代是法国足球兴盛的年代,巴特斯充满天赋的制空能力使他一直占据着国家队主力门将的位置。2000年,法国以卫冕世界冠军的姿态出现在欧洲杯上,巴特斯极好的反应和良好的竞技状态确保了法国队一路坦途杀进决赛,他在四分一决赛对西班牙以及半决赛对葡萄牙的比赛中都有上佳表现。2004年的欧洲杯上,他很可能再次成为卫冕冠军阵中的重要一员。

  27 贝克汉姆

  大卫·贝克汉姆的名气虽然更多得来自于场外,但他的足球才华依然是英格兰队取得成功的保证。作为现役队长,贝克汉姆的出色表现和屡屡的进球都是英格兰队在2004年欧洲杯预选赛上胜利的关键。或许贝克汉姆是目前世界上最优秀的中场球员,尤其是在主罚任意球这方面更是鲜有对手。如果英格兰队想在2004年的葡萄牙取得成功,那么就需要他们的精神领袖――贝克汉姆能处于最佳的状态。而事实上贝克汉姆表现也很少有让人失望的时候。

  28 布兰克

  无论在法国还是意大利及英格兰,洛朗·布兰克都是一位全能的后防球员。他在92、96和2000年欧洲杯上都代表法国队出战,而他与德塞利组成的后防线也被认为是世界最好的后防线之一。他97次代表国家队出战,而当中只有10场是失利的。他在每场比赛之前亲吻队友巴特兹光头以祈求好运的镜头,也成为了世界足球永恒地瞬间。

  29 卡纳瓦罗

  法比奥·卡纳瓦罗和内斯塔这对后防搭档是现今世界上最完美的组合之一。卡纳瓦罗是一名经验丰富的后卫,他成功地填补了巴雷西走后的空缺。他有着精湛的技术,他有着勤勤恳恳的态度,他有着成为一名顶尖后卫的所有潜质。2000年欧洲杯意大利能够在预选赛仅失4球,决赛阶段仅失2球,并最终杀入决赛与卡纳瓦罗的出色发挥不无关系。

  30 库托

  费尔南多·库托是葡萄牙的著名球星,他是目前为葡萄牙出场次数最多的球员,总共已上场了100多次而且这一纪录还在被他不断刷新。作为绝对主力,库托在效力国家队的12年里共打入了7球,这其中包括96年欧洲杯对土耳其一役中的一记世界波。如今已是34岁的库托依然入选了葡萄牙征战2004年欧洲杯的大名单,如果能在自己国家夺冠那会是一个童话般的结尾。

  31 菲戈

  路易斯·菲戈是当今足坛公认的最杰出的球星之一。他曾当选过2001年国际足联评选的世界足球先生。目前他效力于欧洲豪门皇家马德里队。至今菲戈为葡萄牙队效力了96场,进28球,这一进球数仅次于尤西比奥创下的纪录。在征战欧洲杯的历程中,菲戈曾在2000年欧洲杯四分之一决赛中打入一球,将葡萄牙送入了半决赛,只是最后遗憾地在比赛负于了最终的冠军法国队。2004年欧洲杯,本土作战的葡萄牙正是雄心勃勃,而菲戈也将再次成为目光追随的焦点。

  32 加斯科因

  保罗·加斯科因是英格兰历史上最杰出的球员之一。1990年世界杯上的表现人让所有人认识了他,1996年加斯科因随东道主英格兰 队参加欧洲杯,他的勇猛和精湛技术给人们留下了深刻的印象。尤其在2:0战胜老对手苏格兰的比赛中打入精彩一球,使他成了民族英雄。但是伤病和场下的惹是生非使加斯科因只为国家队效力了很短暂的时间,而96年欧洲杯的就成了他在欧洲杯上的唯一表演。

  33 哈吉

  无可否认哈吉是罗马尼亚历史上最伟大的球员,他为国家队上场的次数至今无人能及,同时,125场国际赛事攻进35球也是罗马尼亚足球的纪录。他5次被评为罗马尼亚年度的足球先生,更成为96年与2000年预选赛上罗马尼亚阵中不可或缺的领袖人物。1994年的世界杯决赛周上,哈吉就已经成为罗马尼亚的队长,后来更执教了本国国家队一段时间。

  34 亨利

  集速度、技术、意识和身体于一体的亨利拥有一切称雄当今世界足坛的天分。54次代表国家队出战便攻进23球,年仅26岁的亨利逐渐成为法国历史上的最佳射手。在2000年欧洲杯上,亨利攻进3球,协助法国击败意大利,第二次捧走属于冠军的德劳内杯。2004年夏天,欧洲的后卫将再次面对法国锋线的强大冲击。

  35 若奥·平托

  若奥·平托是一位极具得分能力的中场球员,这点让很多前锋艳羡。在他代表葡萄牙出战的81次中共打入23球。这其中最令人难忘的就是2000年欧洲杯3:2战胜英格兰那场比赛中的头球。之后他还替葡萄牙队在2002年世界杯预选赛上打入6球,并参加了最后决赛阶段的比赛,遗憾的是自小组赛被红牌罚下后,这位里斯本竞技的球星便再也未能身披葡萄牙战袍出赛,而今年的葡萄牙之夏我们也很难看到他的身影了。

  36 克林斯曼

  作为德国队中一位最出色的射手,克林斯曼在超过10年的时间一直是国家队的重要棋子。他坚强的斗志以及过人的制空能力对所有后卫来说都是个极大的威胁,1988年,克林斯曼第一次代表国家队参加欧洲杯便取得入球。96年在英格兰举行的欧洲杯,克林斯曼由于伤患错过了首场比赛,不过当他回到赛场的时候,他很快便找回了状态,在随后的比赛中,身为队长的克林斯曼发挥出色,为国家,为自己再捧得一座冠军奖杯。

  37 布赖恩·劳德鲁普

  布赖恩·劳德鲁普是劳德鲁普兄弟中的弟弟。作为一位极有天赋的前锋,他曾转战于丹麦、德国、意大利、苏格兰和英格兰,在他辉煌的职业生涯里面一共赢得了6项联赛冠军。1992年在丹麦领国瑞典举行的欧洲杯上,布赖恩·劳德鲁普便出现在丹麦阵中,并为最终夺冠的丹麦贡献了3个入球。在为国家队效力的11年里面,小劳德鲁普共出场82次,攻进21球。

  38 麦考伊斯特

  阿里·麦考伊斯特无论对于格拉斯哥流浪者队还是整个苏格兰足坛而言都是一个传奇。他为苏格兰队效?1次打入19球。他是1992年苏格兰能首次杀入欧洲杯的关键人物,在那届杯赛中他贡献了3粒入球。1996年也正是他射入瑞士队的一球确保了苏格兰首次杀入欧洲杯第二阶段的比赛。目前迈考伊斯特成了英格兰的一名电视体育评论员。

  39 安德利亚斯·穆勒

  上世纪的90年代里面,很少球员能取得像穆勒一样的成就。作为一名得分能力极强的中场球员,穆勒参加了两届欧洲杯。1992年,他协助德国队一路高歌猛进杀入决赛,而在96年的一届,他更代表德国在决赛上击败捷克。他在该届赛事攻进一球,并在点球决胜中罚进决定性一球,协助德国击退东道主英格兰。而在西德夺取90年世界杯的阵容中,穆勒也是当中的成员。

  40 努诺·戈麦斯

  努诺·戈麦斯是葡萄牙的锋线杀手,他在35场国际比赛中就打入了14球。19岁时戈麦斯便上演了在国家队的处子秀,并用实力证明了他在门前有着异常敏锐的嗅觉。在2000年欧洲杯上,戈麦斯共打入4球,这其中包括小组赛对英格兰时打入的一球,以及四分之一决赛打入的两球。2004年欧洲杯将在他的祖国葡萄牙举行,有家乡父老为他呐喊助威,我们有理由相信他能为葡萄牙奉献更多的进球。

  41 欧文

  98年世界杯英格兰对阿根廷的比赛中,一粒骇世惊俗的入球宣告了欧文的横空出世。自从那时起欧文便一发不可收,在代表英格兰参加的53场比赛中共打入了24球。目前年仅23岁的欧文很有可能打破博比·查尔顿为国家队打入49球的纪录。英格兰队在本次欧洲杯预选赛上能顺利出现,欧文攻入的5个球至关重要。如果今年夏天欧文表现出色的话,英格兰队也将取得好成绩。

  42 普拉特

  自从1991年布赖恩·罗布森退出国家队后,大卫·普拉特便成了英格兰队头号中场球员,他有很强的得分能力。在代表英格兰参加的62场比赛中打入了27粒精彩进球。由于在90年世界杯上的出色表现,普拉特去了意甲踢球,在那儿他取得了很大的成功。另外92年欧洲杯他替英格兰队攻入那届杯赛唯一进球,他也为英格兰队杀入96年欧洲杯半决赛立下了 汗马功劳。如今普拉特拿起了英格兰21岁以下国家队的教鞭,继续着自己的足球事业。

  43 萨默尔

  萨默尔是德国队上世纪90年代的贝肯鲍尔。在德国统一前,萨默尔曾为东德国家队效力了4年。此后他被挑选进入德国国家队。出色的天赋使他成为了球队取得好成绩的关键一环。1992年在瑞典举行的欧洲杯上,萨默尔协助德国队闯进决赛,而在96年夺冠的一届赛事中,萨默尔更为球队贡献了两粒进球。伤病令他过早地结束了自己的职业生涯,不过他始终是欧洲足球的一个传奇人物。

  44 阿兰·希勒

  为英格兰队出场63次,打入30球,这样的数字足以使阿兰·希勒成为同时期球员之中最为出色的射手之一。96年英格兰欧洲杯希勒迎来了自己的巅峰期,之前他已经是12场国际比赛颗粒无收了,但在那届杯赛上希勒却一人打入5球荣膺金靴奖。虽然英格兰队在2000年欧洲杯上表现不佳,但是正是凭借希勒的头球英格兰战胜了老对手德国队。这是1966年以来英格兰首次战胜德国队。在参加的几届欧洲杯里希勒一共有7球入帐,仅此于 目前在欧洲杯上进球最多的米歇尔·普拉蒂尼位列第二。

  45 谢林汉姆

  阿兰·希勒和泰迪·谢林汉姆的“S-S”组合是英格兰对闯入96年欧洲杯半决赛的重要武器。在温布利4:1大胜荷兰队的经典战役中谢林汉姆一人攻入2球。他敏锐的意识弥补了他速度上的缺陷,使他总能比其他人早一步赶到。他和希勒心电感应般的配合已成为了96年欧洲杯的经典瞬间。

  46 斯米切尔

  在利物浦与捷克阵中,斯米切尔是一位集灵气、技术和创造力于一身的攻击型中场。伴随着捷克令人意外地出现在96年欧洲杯的决赛上,斯米切尔逐渐为人们所认识,在该届赛事中,他为捷克攻进一球。在2000年欧洲杯的预选赛上,他又打入两球。决赛阶段小组赛击败丹麦的比赛中,他再次取得入球。经过10年为国家队效力后,这个夏天,斯米切尔无疑是出征葡萄牙阵中资历最深的队员。

  47 斯托伊奇科夫

  保加利亚最著名、最坦率的球星无疑是斯托伊奇科夫,作为队长的他一度率领保加利亚在上世纪90年代登上了他们的巅峰。少年成名的他凭借个人的足球天赋为保加利亚在96年的预选赛上攻入9球,并在决赛阶段的小组赛中每场攻进一球。在巴塞罗那效力的5年里面,他为俱乐部带来了接连的4个锦标,并被评为94年的欧洲足球先生。

  48 达沃·苏克

  达沃·苏克很少使用他的右脚,因为根本就不需要,他的左脚实在太出色了。96年欧洲杯的预选赛上,这位克罗地亚射手便以12个入球给人们留下深刻的印象,决赛阶段他又攻进入3球,克罗地亚最终止步于四强。两年后的法国世界杯上,克罗地亚势如破竹的杀进半决赛,荣获最佳射手的苏克功不可没。在为国家队上场的69场比赛中,苏克共取得45个入球,是克罗地亚一个空前的纪录。

  49 托蒂

  无论是罗马队的忠实球迷还是意大利队的坚定支持者,他们都认为托蒂是目前意大利最优秀的球员之一。托蒂是一名智慧型的球员,总是扮演着影子杀手的角色。为国家队效力的比赛中托蒂奉献了6粒进球。这其中包括他在2000年欧洲杯的两个进球。但是破门得分只是托蒂的一部分,他的技术和大局观使他成为一个真正的全能型球员。经过在国家队整整5年的磨练,他的经验将是意大利队在2004年葡萄牙之旅中克敌制胜的重要武器。

  50齐格

  由于在拜仁慕尼黑表现出色,1993年,当时21岁的克里斯蒂安·齐格就被召入国家队阵中,他的威力很快令他成为德国队阵中不可或缺的一员。1996年的欧洲杯上,齐格在德国的首场比赛中以一记进球敲开了捷克的大门,而他们夺冠的最终对手也恰好是捷克。作为边后卫的齐格更经常孜孜不倦地参与球队的进攻。在代表德国参加了2002年世界杯以后,齐格告别了自己在国家队的生涯。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018