注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伟博

我的地盘听我的

 
 
 

日志

 
 

Juniper批量新增用户命令工具  

2011-10-13 17:11:07|  分类: other |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天给一客户在Juniper SSG140防火墙上调试L2TP VPN,当建立好之后,客户要求我在该防火墙上面建立350个L2TP VPN用户,顿时傻眼了,如果手工建立350个L2TP VPN用户那不得累死呀!于是针对该用户的需求,写了一个小程序专门用于生成L2TP VPN用户命令(如下图)。

111

通过该小程序,只需要填写上相关的参数,如需要生成多少个用户,用户名前缀是什么,密码前缀是什么,以及组用户名(可选)。输入好之后,点击生成命令即可将命令生成在与该程序相同目录的usercmd.txt文件中(如下图)。

222

从上图中我们已经看见在程序相同目录中已经生成了一个usercmd.txt文档,该文档中就存放的是生成出来的命令。

333

到此命令全部到手了,现在通过Telnet或者Console方式登录防火墙,并将该命令粘贴至防火墙中。

现在我们来看看通过命令建立出来的用户(如下图)。

444

将用户加入相应的组中(如下图)。

555

到此将该用户的350个L2TP VPN用户就建立完成了。

但是需要注意的是在我这个客户这里,他的用户名密码都是比较有霍规律的,用户名与密码的后面编号都是与编号相同的,如用户名cqlian001 密码cqlian001。

如果有需要的朋友可以拿去用用。

本文出自 “網絡乄醜” 博客,请务必保留此出处http://ltyluck.blog.51cto.com/170459/685912

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018